大阪出張はけっこう多い&実家が大阪なので、勢い年に4-5回は大阪に行く私です。
今回買って帰ったのは
*551蓬莱の豚まん
*べノアのスコーン
*御座候の赤あん
*ジュノエスクベーグル
*津曲の焼き菓子
まあね、ベーグルなんかは仙台でも買えるんですけれど。。つい阪急で買いたくてね。
御座候は、こっちの人には全然知られていないと思う!!でも大阪に行ったらぜひ食べてください。別にどうってことない回転焼きだけど、80円だし。買い食いしてみて。
津曲はねえ、いつも買いますね。
そのためだけに大丸に行く。
でも、とにかく大阪はどうってことないもんがおいしいので。
私は食道楽で、おいしいものを食べることに情熱持ってて、そのために毎日どんなに忙しくても自分で食事作ってるんですよね。ここ、他人任せにしたくないというか。自分の好きな味は自分が一番知ってるので。
今日は、新玉ねぎでコンソメスープを作りました。去年パリで買ってきたブイヨンで。あ~めちゃうま。と自画自賛で食べるのが幸せです。一日3食食べてますが、一食たりともオロソカにしたくないわ。だって人生限られてますからね。
今日は、チーズもいろいろ買ってきてワイン三昧。
イタリアの、サッシカイア、おいしかったわ。日食も堪能したし、いい一日でした。
今回買って帰ったのは
*551蓬莱の豚まん
*べノアのスコーン
*御座候の赤あん
*ジュノエスクベーグル
*津曲の焼き菓子
まあね、ベーグルなんかは仙台でも買えるんですけれど。。つい阪急で買いたくてね。
御座候は、こっちの人には全然知られていないと思う!!でも大阪に行ったらぜひ食べてください。別にどうってことない回転焼きだけど、80円だし。買い食いしてみて。
津曲はねえ、いつも買いますね。
そのためだけに大丸に行く。
でも、とにかく大阪はどうってことないもんがおいしいので。
私は食道楽で、おいしいものを食べることに情熱持ってて、そのために毎日どんなに忙しくても自分で食事作ってるんですよね。ここ、他人任せにしたくないというか。自分の好きな味は自分が一番知ってるので。
今日は、新玉ねぎでコンソメスープを作りました。去年パリで買ってきたブイヨンで。あ~めちゃうま。と自画自賛で食べるのが幸せです。一日3食食べてますが、一食たりともオロソカにしたくないわ。だって人生限られてますからね。
今日は、チーズもいろいろ買ってきてワイン三昧。
イタリアの、サッシカイア、おいしかったわ。日食も堪能したし、いい一日でした。