6月28日に漬けた梅ジュース
7月4日の様子。梅に触れている周囲の砂糖が少し湿っているか。ほとんど変化なし
7月9日の様子。梅の汁がかなり出てきた。砂糖は下へ沈んでいる
空気に触れていた部分にカビが生えている。取り出して切除しかき混ぜる。今後は空気に触れる部分にも砂糖が満遍なく付くように小まめにかき回す必要がありそう
7月11日 かなり果汁が出ているようだ。底に溶けた濃い砂糖が沈んでいる
カビを防ぐため、ドロドロの砂糖液を実の周囲に付けようと割り箸でかき回す。皮が壊れて中身が出ているものも
あと1週間くらいでできるかな
7月4日の様子。梅に触れている周囲の砂糖が少し湿っているか。ほとんど変化なし
あと1週間くらいでできるかな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます