今年もニセコの共同牧場で牛たちが草を食む姿が見られます。
今日も”汗ダラダラ”の暑い1日でしたが、娘達と今年2回目のバーベキューを楽しみました。
なす、ピーマン、ズッキーニ、キュウリ等が収穫期をむかえていて、リーフレタスに肉を包んで食べる焼肉は格別です。
昔は焼肉というと、筒型で形成されたマトンをスライスしてジンギスカン鍋で焼くのが一般的でした。
最近は美味しいラム肉が多く販売されているし、牛肉も品質が高くしかもお安くなりました。
そして焼肉にはお握り
ふりかけを混ぜ込んだご飯に納豆を入れたお握りが娘達の一番人気です。
肉類以外はビッグな我が家の採れたて野菜たちです。
今日も”汗ダラダラ”の暑い1日でしたが、娘達と今年2回目のバーベキューを楽しみました。
なす、ピーマン、ズッキーニ、キュウリ等が収穫期をむかえていて、リーフレタスに肉を包んで食べる焼肉は格別です。
昔は焼肉というと、筒型で形成されたマトンをスライスしてジンギスカン鍋で焼くのが一般的でした。
最近は美味しいラム肉が多く販売されているし、牛肉も品質が高くしかもお安くなりました。
そして焼肉にはお握り
ふりかけを混ぜ込んだご飯に納豆を入れたお握りが娘達の一番人気です。
肉類以外はビッグな我が家の採れたて野菜たちです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます