週末は札幌に買い出しに出掛けました。
どうしてもニセコ周辺では揃わない物があり、年に数回は峠を越えます。
久し振りの峠越えでしたが、このところ降雪も少なく国道は完全に舗装が出ていて安全に中山峠を越える事ができました。
娘のところへ寄るとチーズケーキで歓迎してくれました。
以前妻が良く作っていたケーキですが、娘がしっかり引き継いでいます。
ナビスコリッツを砕いて溶かしバターと混ぜて土台にし、クリームチーズとヨーグルトと生クリームにレモン汁で酸味をつけてゼラチンでまとめて土台に流し入れます。
しっとりとした美味しいレアチーズケーキでした
またご馳走してね
どうしてもニセコ周辺では揃わない物があり、年に数回は峠を越えます。
久し振りの峠越えでしたが、このところ降雪も少なく国道は完全に舗装が出ていて安全に中山峠を越える事ができました。
娘のところへ寄るとチーズケーキで歓迎してくれました。
以前妻が良く作っていたケーキですが、娘がしっかり引き継いでいます。
ナビスコリッツを砕いて溶かしバターと混ぜて土台にし、クリームチーズとヨーグルトと生クリームにレモン汁で酸味をつけてゼラチンでまとめて土台に流し入れます。
しっとりとした美味しいレアチーズケーキでした
またご馳走してね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます