土曜日の事になりますが「鮭のハラスの燻製」なる珍しいものが手に入ったのでサラダにしてみました.
ハラスの部分は居酒屋でよく焼いたものを見かけますが,この部分を燻製(スモークサーモンのような冷薫タイプ)にしたのを食べたのは初めてでした.
普通のスモークサーモンに比べて歯ごたえがあり,ややコッテリした感じ.
単一で量たくさんは食べられませんが,サラダなんかにするとなかなかです.

と,まあさらしたまねぎとドレッシングで和えただけなのですが,このドレッシングがやばいのです.
「SAISON FACTORY」という会社をご存知でしょうか?
最近は新宿高島屋や東京駅八重洲名店街なんかにも出店していて,もともとは「飲む酢」で売り出していたようなのですが,ここのジャムやドレッシングがまたどれもうまいのなんのって.
私もドレッシングはよく自作しているので結構ウルサイ方だったのですが,ここのドレッシングには脱帽です.
今日使ったのは「やきにんにくドレッシング」
ワイルドな風味の中に繊細さがあり,さすがSAISONさんという感じ.
他にも「ウコンドレッシング」なんてのも飲兵衛の肝臓をくすぐる逸品です.
是非おすすめですが,あの西武系のセゾンとは関係ないのでご注意を.
ハラスの部分は居酒屋でよく焼いたものを見かけますが,この部分を燻製(スモークサーモンのような冷薫タイプ)にしたのを食べたのは初めてでした.
普通のスモークサーモンに比べて歯ごたえがあり,ややコッテリした感じ.
単一で量たくさんは食べられませんが,サラダなんかにするとなかなかです.

と,まあさらしたまねぎとドレッシングで和えただけなのですが,このドレッシングがやばいのです.
「SAISON FACTORY」という会社をご存知でしょうか?
最近は新宿高島屋や東京駅八重洲名店街なんかにも出店していて,もともとは「飲む酢」で売り出していたようなのですが,ここのジャムやドレッシングがまたどれもうまいのなんのって.
私もドレッシングはよく自作しているので結構ウルサイ方だったのですが,ここのドレッシングには脱帽です.
今日使ったのは「やきにんにくドレッシング」
ワイルドな風味の中に繊細さがあり,さすがSAISONさんという感じ.
他にも「ウコンドレッシング」なんてのも飲兵衛の肝臓をくすぐる逸品です.
是非おすすめですが,あの西武系のセゾンとは関係ないのでご注意を.