「社員旅行@伊東」の朝
気だるい二日酔いの中
相棒K君に起こされる私
( ̄ロ ̄lll)
忘れていました!!
寝ている場合じゃないのです!!
バイキングな朝食には目もくれず
早々に朝風呂に飛び込む我ら
そして向かうは

コチラ!
JR早川で途中下車し
雨の中とぼとぼ歩いてきましたよ

コチラを目指して!
尊敬するラーメニスト武内伸氏の著書でこの名前を知って以来
ずっと夢見ていたお店
なかなか食べ歩きの機会を得られない私
めったに無いこんなチャンス
ここぞとばかりに開店同時を狙ったわけですが
15名の( ̄□ ̄;)行列とな!?
しかも既に店内満席!?
ありゃりゃ・・・
ナメてましたね正直・・・
ここまでスゴイ人気とは・・・

のれんの前に到達するのに70分
異常なまでの回転の悪さですが
ホント一人じゃなかったことと
ほろ酔いに助けられ
なんとか店内へ~

ぐわ!昭和!!
昨日よりは明らかに近代的(?)ですが
店内には明らかなる昭和が広がっています~
昨日のは昭和は昭和でも「戦後」の雰囲気

色紙も「いい味」を出しています~

このオトーサンも
噂どおり
「いい味」なんですね~
オーラの塊のようなお人
「オーラの泉」におぼれそうになる我ら
一挙手一投足に感動満載!
「麺がやわいのが難点」という事前情報をもとに
「固め」で注文しましたが・・・
一度に4杯ずつ作られるラーメンズ
「固め」の我々の丼が
「ノーマル」との間に作られる差は実に「5秒」
ただの順番なんじゃないかと思わせる時間差
麺上げしてから各種トッピングが完成して
各人に提供されるまでの時間は実に3分
実に
ホントに実にやきもきするサービングの元
ようやく提供された

「醤油もやしラーメン」
この画を見るために実に80分
価値ある一杯ですね~

ユマーク!!
湯気立ってませんがな~

「もやし」は清涼剤的に正解だったかも!

あとは「メンマ」と

「チャーシュー」
「これでよし!!」
と,指差し確認して
自分の所作を毎度のように確認しながらトッピングを進めるオトーサン
そんなコダワリのもと配置されたトッピングたち
そのコダワリを感知できない我々は
まだまだケツが青いと見ましたよ

おおぅ!
札幌ラーメン系かと思ってましたが
「旭川」のそれに近い一杯だったのですね~~

麺を食べてまた確信
「青葉」を髣髴とさせる一杯じゃないですか~
ポクポクシコッとした低加水麺は
奇跡的に歯ごたえが残っています~~
あの作り方で「美味いもの」が出てくるはずがないのですが
「美味いもの」が目の前にあるこの不思議
「きつね」のせいか「たぬき」のせいか
我々は絶対何かに「つままれて」いるに違いない!
だって
おかしいもの!!

やっぱ「もやし」は正解!
この絶妙の茹で加減・・・・
でも
やっぱ絶対おかしい!!
もはやマジックと思わせる
オトーサンの所作&ラーメン
無言で顔を見合わせ
店を後にするK君と私
ふっと振り返ると
そこに店は無く・・・
なんてことはなく
行列はさらなる伸びを見せていましたな
皆「だまされ」たいのかもしれません

K画伯の書いたオトーサン
マジで「いい味」でした
ラーメンもオールドながら
確かに「いい味」
80分の行列が無かったら
この感動も浅かったかも
とても良い記念になりました~
この「白昼夢」
またいつか是非!
気だるい二日酔いの中
相棒K君に起こされる私
( ̄ロ ̄lll)
忘れていました!!
寝ている場合じゃないのです!!
バイキングな朝食には目もくれず
早々に朝風呂に飛び込む我ら
そして向かうは

コチラ!
JR早川で途中下車し
雨の中とぼとぼ歩いてきましたよ

コチラを目指して!
尊敬するラーメニスト武内伸氏の著書でこの名前を知って以来
ずっと夢見ていたお店
なかなか食べ歩きの機会を得られない私
めったに無いこんなチャンス
ここぞとばかりに開店同時を狙ったわけですが
15名の( ̄□ ̄;)行列とな!?
しかも既に店内満席!?
ありゃりゃ・・・
ナメてましたね正直・・・
ここまでスゴイ人気とは・・・

のれんの前に到達するのに70分
異常なまでの回転の悪さですが
ホント一人じゃなかったことと
ほろ酔いに助けられ
なんとか店内へ~

ぐわ!昭和!!
昨日よりは明らかに近代的(?)ですが
店内には明らかなる昭和が広がっています~
昨日のは昭和は昭和でも「戦後」の雰囲気

色紙も「いい味」を出しています~

このオトーサンも
噂どおり
「いい味」なんですね~
オーラの塊のようなお人
「オーラの泉」におぼれそうになる我ら
一挙手一投足に感動満載!
「麺がやわいのが難点」という事前情報をもとに
「固め」で注文しましたが・・・
一度に4杯ずつ作られるラーメンズ
「固め」の我々の丼が
「ノーマル」との間に作られる差は実に「5秒」
ただの順番なんじゃないかと思わせる時間差
麺上げしてから各種トッピングが完成して
各人に提供されるまでの時間は実に3分
実に
ホントに実にやきもきするサービングの元
ようやく提供された

「醤油もやしラーメン」
この画を見るために実に80分
価値ある一杯ですね~

ユマーク!!
湯気立ってませんがな~

「もやし」は清涼剤的に正解だったかも!

あとは「メンマ」と

「チャーシュー」
「これでよし!!」
と,指差し確認して
自分の所作を毎度のように確認しながらトッピングを進めるオトーサン
そんなコダワリのもと配置されたトッピングたち
そのコダワリを感知できない我々は
まだまだケツが青いと見ましたよ

おおぅ!
札幌ラーメン系かと思ってましたが
「旭川」のそれに近い一杯だったのですね~~

麺を食べてまた確信
「青葉」を髣髴とさせる一杯じゃないですか~
ポクポクシコッとした低加水麺は
奇跡的に歯ごたえが残っています~~
あの作り方で「美味いもの」が出てくるはずがないのですが
「美味いもの」が目の前にあるこの不思議
「きつね」のせいか「たぬき」のせいか
我々は絶対何かに「つままれて」いるに違いない!
だって
おかしいもの!!

やっぱ「もやし」は正解!
この絶妙の茹で加減・・・・
でも
やっぱ絶対おかしい!!
もはやマジックと思わせる
オトーサンの所作&ラーメン
無言で顔を見合わせ
店を後にするK君と私
ふっと振り返ると
そこに店は無く・・・
なんてことはなく
行列はさらなる伸びを見せていましたな
皆「だまされ」たいのかもしれません

K画伯の書いたオトーサン
マジで「いい味」でした
ラーメンもオールドながら
確かに「いい味」
80分の行列が無かったら
この感動も浅かったかも
とても良い記念になりました~
この「白昼夢」
またいつか是非!