先日
k.dinoさんのところで
「余ったしめ鯖をどうするか」という話がでていたり,
tiki-tikiさんのところで,
「ヨーロッパでは酢漬けの魚をパンに挟む」という話が出ていたので,
ピ(゜∀゜)ン!!!!
ときた私は
しめ鯖と
ブリーを買ってきて
パンにSAND!!してみました.
ときは月曜日
そう,
あの,日本中が歓喜から奈落へ突き落とされた夜.
私はコンナの食べながら応援していたのですね.
で,
結論から言うと
うん(゜д゜lll)まい!!
なわけでして,
何で今まで見かけなかったのか不思議なぐらい.
日本でパンにSANDするのが許されているのって
「鮭」と「ツナ」ぐらいですからね~
これはいろいろ試してみる価値はありそうですよ~
思わずワインも開くというもの.
ホントは白でしょうが,無かったので軽めのボジョレーで.
酢で〆てあるので,生ぐさみが抑えられ,
赤でもかなり合っていると思いますた.
思わず「キンメ」まで買っていたのですが,
これも「洋風」に仕上げるしかあるまいに.
ということで,
こんなマリネサラーダにしてみましーたよ.
イタリアーノ.
ON!!
してみましたが,
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
魚も,それも生でも,
上手くやればパンにも合いますね~
ジーコも・・・
もう少し上手くやれば良かったのに・・・
小野も大黒も・・・
タイミング悪すぎ・・・
料理もスポーツもタイミングがとても大切かと
k.dinoさんのところで
「余ったしめ鯖をどうするか」という話がでていたり,
tiki-tikiさんのところで,
「ヨーロッパでは酢漬けの魚をパンに挟む」という話が出ていたので,
ピ(゜∀゜)ン!!!!
ときた私は
しめ鯖と
ブリーを買ってきて
パンにSAND!!してみました.
ときは月曜日
そう,
あの,日本中が歓喜から奈落へ突き落とされた夜.
私はコンナの食べながら応援していたのですね.
で,
結論から言うと
うん(゜д゜lll)まい!!
なわけでして,
何で今まで見かけなかったのか不思議なぐらい.
日本でパンにSANDするのが許されているのって
「鮭」と「ツナ」ぐらいですからね~
これはいろいろ試してみる価値はありそうですよ~
思わずワインも開くというもの.
ホントは白でしょうが,無かったので軽めのボジョレーで.
酢で〆てあるので,生ぐさみが抑えられ,
赤でもかなり合っていると思いますた.
思わず「キンメ」まで買っていたのですが,
これも「洋風」に仕上げるしかあるまいに.
ということで,
こんなマリネサラーダにしてみましーたよ.
イタリアーノ.
ON!!
してみましたが,
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
魚も,それも生でも,
上手くやればパンにも合いますね~
ジーコも・・・
もう少し上手くやれば良かったのに・・・
小野も大黒も・・・
タイミング悪すぎ・・・
料理もスポーツもタイミングがとても大切かと