ほぼ10年ぶりぐらいに
那覇散策をキメたおして
再び思うことは
沖縄そばたるは
やはり
比較的レンジが狭くて
お決まりをキメている場合が多く
むしろ
立地と営業時間
そしてプライスの方が
どちらかというと
プライオリティが高いと思われる
ってのは
表の顔であり
地元の人たちはやっぱり
あっこが美味いよと
イイ店ができたよと
インターネットだけに依存しない
インフォが飛び交っていたのデシタ
トレンドは
「生麺」ってことで
間違ってないでしょうか
平打ちのコリッとした麺
一辺倒だったのが
高さを出して
縮れを出して
生麺の場合は
茹で時間延長のお断りまで
やはりどの世界も
フクザツになっていくのが
人間の性なのか
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
っつか
コレ
380万円なの
ウソ (゜д゜lll) でしょ!!
やはり
美味くて安くて
遅くまでやっている中での
とびきりのヤツが
もれなく話題になっているようなのデシタ
そして
3人いた中の
ウチナンチュだけは
あえてのスタンダード麺で頼んでいたのが
とても印象的でした
那覇散策をキメたおして
再び思うことは
沖縄そばたるは
やはり
比較的レンジが狭くて
お決まりをキメている場合が多く
むしろ
立地と営業時間
そしてプライスの方が
どちらかというと
プライオリティが高いと思われる
ってのは
表の顔であり
地元の人たちはやっぱり
あっこが美味いよと
イイ店ができたよと
インターネットだけに依存しない
インフォが飛び交っていたのデシタ
トレンドは
「生麺」ってことで
間違ってないでしょうか
平打ちのコリッとした麺
一辺倒だったのが
高さを出して
縮れを出して
生麺の場合は
茹で時間延長のお断りまで
やはりどの世界も
フクザツになっていくのが
人間の性なのか
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
っつか
コレ
380万円なの
ウソ (゜д゜lll) でしょ!!
やはり
美味くて安くて
遅くまでやっている中での
とびきりのヤツが
もれなく話題になっているようなのデシタ
そして
3人いた中の
ウチナンチュだけは
あえてのスタンダード麺で頼んでいたのが
とても印象的でした