












「(飼い主が)こっちに来られるか、来られないか…」って考えています。










これは、10mくらい上で一旦止まったところ。
「フッフ、来れないだろー」っていう顔しています。









ダッコして、ホッペとホッペをモフモフモフ~

おデコとおデコをスリスリスリィ~

ってやるとぉ…… このとおりっ






お目々も、落ち着いています。



















2月20日 朝


2月21日 朝




カレーやシチューはどうかなっ?

そんなときに重宝するのが「(シコイワシの塩漬け)アンチョビー」。
これが入るのと、グッとプロの味になります。


材料は、シコイワシと塩だけ。そのシコイワシは、今が旬。

簡単に仕込めて、1年中使えます。
オリーブオイルをごま油に代えると、朝鮮風の塩からに!

バラエティーを持たせた作り方を、ご紹介します。







小さなお子さんがいる方は、いっしょに作ってね

大きなお子さん?




