この季節、たくさん獲れるのがサメ。
とにかく安いので、ミンチにしてハンバーグに…
[1/21]追補 使う部分は、「身」だけです。
UPにすると、おいしそうです。
青森のヤマイモとニンニクを入れて、刻みニンジン・長ネギも…
ちょっと、柔らかくなりすぎるので、小麦粉も入れましょう…
レタスの代わりに刻み白菜を敷いて…
ソースやケチャップでもいいし、
エノキで甘酢あんにすれば和風に…
これを見ちゃうと、引いちゃうので、
サメは、産地市場で頭と皮を取ってから出荷しています。
青森県内のスーパー…
頭の食べ方は、皮をはいでからCTスキャンみたいに薄切りにし、
甘酢に漬けて1週間すると柔らかくなります。 ナマスですね…
サメは、歯以外捨てるところがないのです。
横浜の冬は、富士山がくっきり…
何気ない日常の景色ですが、見るたびに新鮮です。
夕方のようすは、画像にマウスを乗せてね!
サメは、好物の一つ。 クセがなくて柔らかい…
ゼラチン質が多いので、毛並みもアップします。
1月17日 朝 →サヨリ素焼 夕 →サメ水煮
1月18日 朝 →サメ水煮 夕 →サメ水煮
前回に引き続き、
今回も動画を保存してくれる会社が途中でやめてしまって、
みんなに見てもらえなかった動画を、YoutubeにUPしました。
2008年の8月暑い季節。活発にお散歩します
画面右下の□をクリックし、Youtubeの大画面でご覧ください。
そのまま kitcatn 動画が30作品メドレーで見られます。
ののちゃんの動画リンク集は… movie more 「link」
冬のオススメレシピ
過去のおすわり画像は、ココをクリックするとたどれます。
過去のガ-ドレ-ル猫画像は、ココをクリックするとたどれます。
← ポチッとねっ