余ったご飯を見て おこげ作ろうかな とつぶやく
では!私はおこげにかける中華あんかけを作りましょうと
永堀先生のレッスンのレシピを参考にして
ご飯を薄く平らに伸ばしレンジで加熱 乾かしてサラダオイルで揚げる
らしく・・・出来上がった!
中華あんかけ 今宵はそれぞれの処理に手をかけて
海鮮 豚肉 野菜 茸 具だくさん
卓上のパフォーマンスも形だけ・・ジュワーという音は残念ながら聞こえません
山盛りになってしまった・・・
お味は本格的!とても美味しかった
余りは次の日のランチ スープを足して五目中華そば風に
大勢で円卓を囲みワイワイ中華料理を食べる日 早く来ないかな・・・