やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

時間のご馳走・・ビーフシチュウ

2007年04月10日 | 父さんの料理
久しぶりにゆっくりと時間がとれた休日に・・2日間かけてビーフシチュウを・・

切り落とされたすじ肉、野菜をあわせてコトコト数時間・・スープ作りバター・小麦粉をじっくりといため、スープとあわせてドミグラスソースを
今回は和牛すね肉で・・・昨日作ったソースとあわせてコトコト焦げないようにじっくりと
温泉卵をポンとのせて出来上がり!焼きたてのパンと、本日は酒屋さんお勧めの白ワイン


作り方は色々ですが、我が家はじっくり時間のご馳走です
レストランの盛り付けとはいきませんが、お味はVery Good
もちろんこれは・・父さんの料理