父さんは有明海育ち
先日、故郷の友人から届いたワラスボを使って~
珍味もくさいを作ってみようということになり・・
ワラスボをあぶって、すり鉢で擂りつぶす
が・・硬くて歯が立たず・・諦めてフードプロセッサーでがぁ~!
それらしきものの出来上がり!
さっそく、ちょっとお醤油をかけて炊き立てのご飯に振りかけて
おかかとは違う美味しさ カルシュームそのまま!
おにぎりやおかゆにも~
ちなみに・・父さんの一番好きなワラスボの食べ方は・・
生をブツブツと切って味噌汁にするのが らしい・・・
父さんは有明海育ち
先日、故郷の友人から届いたワラスボを使って~
珍味もくさいを作ってみようということになり・・
ワラスボをあぶって、すり鉢で擂りつぶす
が・・硬くて歯が立たず・・諦めてフードプロセッサーでがぁ~!
それらしきものの出来上がり!
さっそく、ちょっとお醤油をかけて炊き立てのご飯に振りかけて
おかかとは違う美味しさ カルシュームそのまま!
おにぎりやおかゆにも~
ちなみに・・父さんの一番好きなワラスボの食べ方は・・
生をブツブツと切って味噌汁にするのが らしい・・・