やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

大きな食材・男の料理 骨付き肉編

2010年12月15日 | 父さんの料理

父さんは恒例の燻製の仕込中

毎年量が増え・・・・か弱い母さんでは手に負えなくなった・・

今年からお肉の布施さんから全て購入

牛肉はA5ランクの米沢牛、豚肉は新座豚、鶏肉は甲州の赤鶏

枝肉で仕入れているので、目の前で父さんの希望通りの部位をカット!

で・・・これ・・大きな大きな骨付き肉 塩コショウだけで焼くと美味しいよ!とのご主人の言葉に魅せられて~

大きなままオーブンで・・約30分

豪華なパーティー料理になりました

息子たちに食べさせたいなぁ~・・そう・・父さんはいつも皆に食べさせたくて腕を振るうのです