今大はやり 万能調味料 塩麹と醤油麹
そうだ! 作ろうと思って麹買ってあったっけ
で・・・本日 塩・醤油両方仕込みました〜
我が家では麹は鹿児島老舗焼酎メーカーの錦灘酒造株式会社から仕入れます!
醤油麹は米麹が300g入だったので300ccの醤油を加え・・それぞれ10日程寝かせると出来上がる・・予定
余談・・私の大のお気に入り
是非〜〜
今大はやり 万能調味料 塩麹と醤油麹
そうだ! 作ろうと思って麹買ってあったっけ
で・・・本日 塩・醤油両方仕込みました〜
我が家では麹は鹿児島老舗焼酎メーカーの錦灘酒造株式会社から仕入れます!
醤油麹は米麹が300g入だったので300ccの醤油を加え・・それぞれ10日程寝かせると出来上がる・・予定
余談・・私の大のお気に入り
是非〜〜