皆が集まる週末
息子たちに何が食べたい?と聞くのは父さん
長男 バテ気味なので肉!
次男 暑いから涼しげなものを・・と
で・・父さんのたてたメニューは
冷や汁とスペアリブの柚子こしょう風味
- スペアリブをサラダ油で焼いて出た脂を取り除き
- 白ワインと塩・胡椒・ローリエを入れて30分蒸し焼き
- 柚子こしょうをまぶしてグリルで焼き目を付けて出来上がり〜
余計な脂も落ちて柔らかく 簡単で豪華で美味しい一品
今年の緑のカーテンは残念な結果に・・・
収穫はなた豆と小さな小さなゴーヤ(大きいのは頂き物)
葉っぱも小さく遮光の効果なしで・・・それでも芽が伸びているので抜くのが忍びなくて・・・