なんだかバタバタ忙しい日々を送っていると・・
ついつい手抜きのお料理が
永掘先生のお教室での9月のレッスンは中華料理と旬の秋刀魚
- 五目あんかけ焼きそば・・・・大好きなメニュー 下ごしらえをしっかりすれば 本格的な華なあんかけ焼きそばが!
- 海老とかぼちゃの炒め物・・ちょっと意外な取合せ プリプリとホクホクが美味しい!
- 海鮮入り豆腐の蒸し物・・・・あんをかけた豆腐の中から海老、帆立、蟹と豪華な中身が楽しみ!
- 秋刀魚・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚に下ろしてくるりとロールに 塩コショウしてフライパンで焼くと目先の変わった一品に!
なんだかお腹がすいてきました〜