母が高齢のため 長期の旅行がなかなか難しくなってきて・・・
この長い夏休み中 は前々から手の込んだ料理を計画していたらしく
今回は本格デミグラスソースを
専門店から仕入れた牛骨と牛筋
オーブンで焦げ目を付けて煮込み鍋に 1番フォンを仕込み中
これからごく弱火で12時間 (出来上がりは3日後)
嬉々としてキッチンにたつ父さん
西洋料理のシェフだった父親のDNAをしっかりと受け継いでいるのですね・・
私は食べる人に徹して
母が高齢のため 長期の旅行がなかなか難しくなってきて・・・
この長い夏休み中 は前々から手の込んだ料理を計画していたらしく
今回は本格デミグラスソースを
専門店から仕入れた牛骨と牛筋
オーブンで焦げ目を付けて煮込み鍋に 1番フォンを仕込み中
これからごく弱火で12時間 (出来上がりは3日後)
嬉々としてキッチンにたつ父さん
西洋料理のシェフだった父親のDNAをしっかりと受け継いでいるのですね・・
私は食べる人に徹して