やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

永堀先生のお魚料理レッスン

2019年09月12日 | 母さんの料理

久しぶりのお魚料理教室

本日は

  • 太刀魚の焼き浸し 切り込みを入れ出汁に浸した上品な一品
  • 海老とオクラの土佐酢和え オクラは熱湯で茹で縦半分に切って種を取るのがポイント
  • 海老とカシューナッツの甘酢炒め 
  • 茄子のみそ炒め ポールスタアのタレを使って簡単美味しいレシピ
  • 北海道内山農園のアスパラ 軽くオリーブオイルをかけて

楽しく美味しいレッスンの後は楽しいおしゃべり

皆 長ーいお付き合い