父さんのお土産
新橋北庄さんのお墨付き 棒受漁の新秋刀魚 大きい
勿論塩焼きが一番だけど・・
丁寧に串を打ってワタ(この秋刀魚のワタはとても美味しいのです! ワタだけを食べに訪れるお客様も多いとか)が出ないようにお腹部分にオブラートを当てサラマンダーでじっくりと焼き上げた 私はそれが食べたい
ので・・
筒煮にしました~
ふっくら煮あがって 脂も程よく
秋刀魚の炊き込みも美味しく出来上がりました
秋です
父さんのお土産
新橋北庄さんのお墨付き 棒受漁の新秋刀魚 大きい
勿論塩焼きが一番だけど・・
丁寧に串を打ってワタ(この秋刀魚のワタはとても美味しいのです! ワタだけを食べに訪れるお客様も多いとか)が出ないようにお腹部分にオブラートを当てサラマンダーでじっくりと焼き上げた 私はそれが食べたい
ので・・
筒煮にしました~
ふっくら煮あがって 脂も程よく
秋刀魚の炊き込みも美味しく出来上がりました
秋です