秋の気配を感じる今日この頃
金沢ジイジから近江町市場のお魚が
甘えび・赤いか・のどぐろ
甘えび100匹(ジイジは沢山が大好き)
ご近所におすそ分け お刺身で 残りは塩辛を作ってみた
赤いかはお刺身に げそは酒粕漬けに
のどぐろは塩焼きに 残りはピチットシートを使い干物に
大きな切り身 身も厚く美味しそう 冷凍保存に
月末次男一家が来る予定
のどぐろが大好き~な幸ちゃんの喜ぶ顔が目に浮かぶ
秋の気配を感じる今日この頃
金沢ジイジから近江町市場のお魚が
甘えび・赤いか・のどぐろ
甘えび100匹(ジイジは沢山が大好き)
ご近所におすそ分け お刺身で 残りは塩辛を作ってみた
赤いかはお刺身に げそは酒粕漬けに
のどぐろは塩焼きに 残りはピチットシートを使い干物に
大きな切り身 身も厚く美味しそう 冷凍保存に
月末次男一家が来る予定
のどぐろが大好き~な幸ちゃんの喜ぶ顔が目に浮かぶ