早いものです・・・父さんと出会って50年 結婚して48年目突入
ささやかなお祝いを スペイン料理CASA SEKIで
パエリアが美味しいと聞いてぜひ行ってみたいと思っていたお店
スペインビールから始まって シェリー酒・ワインとお酒がすすむメニュー
マドリッドとバルセロナを旅行したのは1999年
個人旅行で昼間はガイドさんに案内してもらったけれど夕食は自分たちでガイドブックを頼りに探した
マドリッドではホテルのフロントで片言の英語を駆使し
たまたま居合わせた学会に来ていた日本人のドクターの助けを借りて
ギネス認定の世界最古のレストランボティンに子豚の丸焼きを食べに行ったね
そんな思い出話をしながらゆっくりと時間が流れていく
メインのパエリア
私はショートパスタのパエリア 父さんはスペアリブの土鍋パエリア と思っていたけれど
シェフ一押しのパエリアの原点バレンシア風パエリアを
皮がパリッと焼けた鶏肉や白花豆・アーティチョーク・モロッコインゲンが具材
こだわりを感じる美味しさ
又来ますねー 4月にしては暑かった一日 夜風がとても気持ち良い
金婚式はどこに行こうか? それを目標に健康で穏やかな日々を過ごしていきましょう