Eriko先生のお料理仲間とランチ
国立のフレンチレストラン・セゾニエにて
雰囲気もお料理の内容もお気に入りのレストラン
メニューは1コース 季節によって変わる楽しさを味わえる
スープはジャガイモとオゼイユ オゼイユは初めて・・・酸味のある葉 夏らしい爽やかなスープ
メインは松阪豚ロース肉のロースト
デザートはルバーブのタルト ヨーグルトのソルベ
小菓子はパッションフルーツのクレームブリュレ
期待通りの美味しさ ゆっくりと楽しい時間が流れていく
参加した80代の一人暮らしの友人 何事にも興味を持ってチャレンジする姿勢に学ぶことが多い
出来なくなることを少しずつ受け入れ 出来ることを大切にする人生観
私の周りには良いお手本の先輩がたくさんいる