トマト1個、胡瓜1本、茗荷の茎たくさん、それに魚肉ソーセージ2/3本。
魚肉ソーセージは塩コショウをして炒めてある・・・で、夏向きサラダじゃないぜ。
ブログ用に意識したから、こうなった。
普段の姿はこっち、ボクの夏季の昼食は、毎日、冷麦100g。
麺を茹でている間、刻んだ具材を先に丼に入れてしまうので、これがいつもの仕上がり。
トマトの酸味と塩コショウして炒めた魚肉ソーセージが、いい味出してくれる。
これに、まだやったことはないけど、試してみたい隠し味がある・・・・
赤しその風味たっぷりの塩っぱい梅酢は、色んな料理の隠し味にいいような気がして。
まだ漬けてから二週間ほどなので、あと二三週間、塩っ気がまろやかになるのを待ちます。
これまで梅酢は捨てていましたが、ふと夏バテにはいいカンフル剤になると思ってさ。
じわじわ、じわじわ、熱い夏がやって来たぜ。
まだ十分ではないけど、夏の熱さと対峙できるだけの体力はギリ取り戻した・・・と思う。
でもメニューをこなした直後のダメージはこれまで以上で、もう足腰ガッタ・ガタ。
救いは、就寝時、明日は無理かなあと思っていても、翌朝、ほとんど回復していることだ。
自分の身体の頑張りに励まされるし、愛おしくもある。
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