エスパルスの好調を受け、エスパルス関連のブログや掲示板は盛り上がっています。ただ、これに限らずネット上では(実生活でも同様ですが)、誹謗中傷、或いはそれに近いもの、過激な意見、悲観的な意見、楽観的な意見。様々なものが飛び交います。自分の考えに沿わないものを攻撃する人があとを絶ちません。本質としては意見交換は大切なのですが、こうした場では得てして感情が先に立ち、喧嘩のようになることもあります。多分、そういう人たちはマウントを取りたがり、取られるのを嫌うのでしょう。なにか悲しいです。
私は知らなかったのですが、静岡市の北部にあるお店?
このお店はすずなりキッチンといって、
株式会社鈴生(すずなり)の農場直送野菜の直売所に併設された、
カフェ&レストランだそうです。
ここのホームページを見ると、
自社栽培の野菜を主に、季節季節の野菜がふんだんに味合える
「おいしく健康的」で、今を楽しめるメニューをご提供しています。
畑の「土づくりを通して育った従業員の手により頂ける実り」には、
私たちの想いがたくさん詰まっています。
ここでしか味合えない特別に優しいランチをお楽しみください。
と書いてありました。
営業時間 [月・火・金~日] 10:00~17:30
定休日 水曜・木曜
因みにランチタイムは、
11:00~15:00(ラストオーダー14:30)
ホームページはこれです。
今回同僚が知り合いと二人でランチを堪能予定だったのですが、
急遽、その知人の都合が悪くなったために、
私にお鉢が回って来たと言う訳です。
このお店は自家製の野菜がメインのお店。
ホームページを見ると、一部のお肉はソイミートが使われているようです。
「ソイミート」とは、牛や豚・鶏などのお肉を一切使用せず、大豆を主原料とし、お肉のように見立てた食品です。
お弁当に使われているのが、全てソイミートなのか一部なのか?
味音痴の私には不明ですが、
間違いなく美味しかったうえに違和感はありませんでした。
健康的、ヘルシーなメニューは今の私にはありがたいものでした。
因みにサラダはランチとは別メニューです。
やや、市街地からは外れた立地なので、すぐ手配できないのが少し残念です。
今回はテイクアウトですが、お店で食べてみたいですが、
ランチは事前予約制となっているそうです。
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