葛粉がストックされて一年
そろそろ使わないとと 本格寒さの前に
くずもちと ごま豆腐にすることにしました。
いつでしたか お砂糖とゲルにする材料をあらかじめなじませておくと
おいしい和菓子ができると聞いたことがありました。
そこで ミルでねりごまと 葛粉を撹拌してみたところ
とてもなめらかに しかも 残渣もなく後かたずけもらくなので
お勧めします。
練りゴマ40グラムと 葛粉50グラムを ミルにほうりこんで
撹拌し 250CCの水にほうりこみ
中火にかけ固まるまで撹拌し 固まりだしたら弱火で撹拌しながら5分ほど
これを 型に入れて冷やせばできあがりです。
くずもちも 砂糖と葛をミルで撹拌して 手早く火にかけ
回しながら固まるのを待てば できあがり。
ごまあじ のりあじ 甘辛だれ 結構ぺろりと
いただけました。
そろそろ使わないとと 本格寒さの前に
くずもちと ごま豆腐にすることにしました。
いつでしたか お砂糖とゲルにする材料をあらかじめなじませておくと
おいしい和菓子ができると聞いたことがありました。
そこで ミルでねりごまと 葛粉を撹拌してみたところ
とてもなめらかに しかも 残渣もなく後かたずけもらくなので
お勧めします。
練りゴマ40グラムと 葛粉50グラムを ミルにほうりこんで
撹拌し 250CCの水にほうりこみ
中火にかけ固まるまで撹拌し 固まりだしたら弱火で撹拌しながら5分ほど
これを 型に入れて冷やせばできあがりです。
くずもちも 砂糖と葛をミルで撹拌して 手早く火にかけ
回しながら固まるのを待てば できあがり。
ごまあじ のりあじ 甘辛だれ 結構ぺろりと
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