桃栗三年柿八年柚子の大馬鹿20年 2022-10-09 08:39:40 | 調理 柿は芽が出てから本当に八年目で たくさん実を三十個ほどつけました。細い幹でゆらゆらさせているので 少し収穫して減らしてあげることにしました。食べるのは便秘するので砕いて瓶で保存し柿渋にしてみることにします。渋柿でないとできないかしら 渋柿か甘柿かまだ判明していません。渋を味わうのが嫌で なめてないんです。柚子便利だから庭に欲しいけど とげがあるので 場所がねえ。 « 脳の記憶回路 | トップ | 木製のカラトリー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます