天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

波乱の幕開けにはならず

2015-01-07 12:15:30 | 2015

明日休みです。

暮れには
これは年明けから大変だぞ・・と腹を括っていましたが
凪のように普通に進んでおります。
別に注文が減ったわけでもありませんが
たった2日休むだけで
年を越しただけで
心持ちがこんなにも変わるものなのか・・と驚いてます。

旧正月、2月には鰯入りつみれ「鰯丸」
かなりの数、注文を頂く予定です。

鰯という魚は栄養があるのは分かっているのですが
かなりやっかいな魚のひとつで
少量入れるだけですり身が真っ黒になってしまいます。

ウチのすり身は
生魚を普段3割多くて6割少なくても2割入れるのですが
鰯は1割でもうブラック感に溢れますw

なのでどうしようか考え中。

どこかで見かけたら宜しくお願い致します。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする