明日休みです。
暮れには
これは年明けから大変だぞ・・と腹を括っていましたが
凪のように普通に進んでおります。
別に注文が減ったわけでもありませんが
たった2日休むだけで
年を越しただけで
心持ちがこんなにも変わるものなのか・・と驚いてます。
旧正月、2月には鰯入りつみれ「鰯丸」
かなりの数、注文を頂く予定です。
鰯という魚は栄養があるのは分かっているのですが
かなりやっかいな魚のひとつで
少量入れるだけですり身が真っ黒になってしまいます。
ウチのすり身は
生魚を普段3割多くて6割少なくても2割入れるのですが
鰯は1割でもうブラック感に溢れますw
なのでどうしようか考え中。
どこかで見かけたら宜しくお願い致します。