天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

魚屋のおっさんが

2015-01-12 12:53:32 | 2015

漁協とのやりとりで
なんかいろいろ心配してくれているようですが
細かいところは省いてざっと書いているだけで別に心配は要りません。

自営っていろいろあるのだなあと他人事でいいですのでw

皮肉ではなく
沢山の経験をさせてもらって毎日仏壇にお礼を言っています。

今日は今頃愛媛県のサニーマート椿店で
10キロのすり身を販売していただいています。
誰の手に渡っているのか楽しみです。

あと高知市塚ノ原にある「鮮魚の和田」さんに
明日からまたすり身とじゃこ天が行きます。
付き合いはもうかれこれ6年ぐらいになるのかな。

独立して店を構えて3年?4年?

先日久しぶりに顔を出しに行くといつもの笑顔で迎えてくれ
男気で注文を頂きました。

顔を出したのは夕方5時過ぎで
その日の魚は早くも売り切れたみたいで片づけをしていて
もう帰るんでしょう?と聞くと
常連の方が19時にくるから待っているとの答え。

それから帰って朝は早いでしょう?大変ですねと僕が言うと


独立してよかった
いい経験をさせてもらっている
雇われているときは売り上げが下がったら
小一時間、頭を下げるだけで済んだ。
今はそういう訳にはいかない。
かなり大変やけどよかったと思う。


なんかジーンときました。


これからまたよろしくお願いします。
注文がなくなっても
この人は面白いから良しとしますw




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする