今日は久々に朝から快晴で「
は~~るがきた
は~~るがきた」と、歌ってしまうような陽気となりました。買い物に出るのもウキウキ気分でした。
その上、今日は「桃の節句 お雛祭り」ですものね。幾つになっても倍増です。さてさて・・最近食べ物カテゴリーが多くなってしまってますが・・・
今年の「ちらし寿司」はたまたまスーパーで一パック売り切れ寸前になっていた、私が大好きな「海老三昧ちらし」を昼食用にゲットしてきました。
自家製ちらしにするつもりだったのに、つい買ってしまったので、トッピング用の卵と紫蘇は「我流オープンオムレツ」と名付けました。青紫蘇を刻んで載せて「うま塩ドレッシング」をかけて食べるときに二つに折っての苦肉の策。でも意外と主人にも好評でした。これです~~
食後に「ひなあられ」の代わりの買い貯めてある「あられ おかき」のなかから「あられ小餅」と、「雛ケーキ」の代わりの解凍した「あまおうレアチーズケーキ」を頂きました。
またまたpeko増殖中です~~