今日は和歌山市で「初雪」が降りました。寒すぎて出かける気になれず、家でこもっていました。
さてさて、今回も「食べる」編です。
「編み物」を初めた先週から、「作り置き」でのメインメニューで「昼食」を頂くことにしたら、家事時短でき、好きなものも頂け、一石二鳥でした。
そのメニューを・・
リーズナブルになってた「鯵」を買ってきての大好物の南蛮漬けです。冷蔵庫へ・・「三杯酢」がしみ込むまで・・
ちょっと食べすぎ
この日はさらに酢がしみ込んで骨まで食べれて美味しかったです~~
これは先日「レンジ」の「グリル」で焼いた「鮭のハラス」大好きな部位がリーズナブルで売られてたので買ってきたのですが、油が多すぎでして、でもぎざぎざのグリルパンの底に流れてくれてその分ヘルシーになりました。
お昼は「和食」にしたほうがいいかな・・と、比較的多い方だったんですが・・以前よりご飯を食べたくなってきたのは「歳」のせいかもしれませんね。
さてさて、今回も「食べる」編です。
「編み物」を初めた先週から、「作り置き」でのメインメニューで「昼食」を頂くことにしたら、家事時短でき、好きなものも頂け、一石二鳥でした。
そのメニューを・・






お昼は「和食」にしたほうがいいかな・・と、比較的多い方だったんですが・・以前よりご飯を食べたくなってきたのは「歳」のせいかもしれませんね。