いつも同じような料理の写真だが、卵が綺麗に焼けたので写真を撮った。プフェルツァー・ピッツアと呼ばれるように、硬いレヴァー団子を卵でとじてある。
ワインは、ミュラーカトワール醸造所のMCリースリングを開けたように覚えている。卵料理はワインには難しいのだが、軽いワインにはジャガイモサラダと共に決して悪くはなかった。きりりとしたリースリングで食事が進む。
その後に開けたフォン・ジムメルン醸造所のオルツヴァインであるエルトヴィレ・リースリングがやっと最初の飲み頃に掛かって来ていた。開けると盛んに炭酸が出てきたのでこれは食わせ物かなと思って飲むと徐々に炭酸は収まってきて、その残り香のようなものも全く気にならない。
明くる日は、更に冴えて来た感じで、このリースリングの質の高さに気付かされた。バイケンの地所の葡萄ではないので、若干スレート臭さが感じられるもののそれが上手に旨味となっていて、この醸造所のレヴェルの高さを再認識させた。
来月にラインガウを訪問の節は、何を購入しようかと思わせるほど選択肢が多い醸造所である。二倍の価格のロバート・ヴァイルのそれよりも遥かに質が高い。
ワインは、ミュラーカトワール醸造所のMCリースリングを開けたように覚えている。卵料理はワインには難しいのだが、軽いワインにはジャガイモサラダと共に決して悪くはなかった。きりりとしたリースリングで食事が進む。
その後に開けたフォン・ジムメルン醸造所のオルツヴァインであるエルトヴィレ・リースリングがやっと最初の飲み頃に掛かって来ていた。開けると盛んに炭酸が出てきたのでこれは食わせ物かなと思って飲むと徐々に炭酸は収まってきて、その残り香のようなものも全く気にならない。
明くる日は、更に冴えて来た感じで、このリースリングの質の高さに気付かされた。バイケンの地所の葡萄ではないので、若干スレート臭さが感じられるもののそれが上手に旨味となっていて、この醸造所のレヴェルの高さを再認識させた。
来月にラインガウを訪問の節は、何を購入しようかと思わせるほど選択肢が多い醸造所である。二倍の価格のロバート・ヴァイルのそれよりも遥かに質が高い。