今夜のこのご飯。。。
これも、まさしく”自給自足”的~☆
とっても豪華に見えますが。。。って
実際、とっても豪華でした
でもでも、メインにど~んと一人一匹ぶんの"伊勢海老”のグリル焼き、
これもやはりコネリンが海に潜って、自分の"手”で、確保してきた、大切なやつ!
付け合せの、パスタのグリーンは”PESTO"といって、家の庭で一杯成長したバジルを、ミキサーにかけ
ガーリック,松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイルで作りました
サラダはもちろん、現在裏庭のちっちゃい畑で、今朝摘んでおいたもの
いつか時間がもっと出来たら、パスタ作りにも挑戦してみたいな
ぜんぶ自給自足は、今のところ絶対に不可能だけれども。。。
出来る限り、こういう毎日を楽しんでいたいと、
今朝も早くから、晩御飯をかんがえているわたしです
さあ、仕事に行ってきま~す
これも、まさしく”自給自足”的~☆
とっても豪華に見えますが。。。って
実際、とっても豪華でした
でもでも、メインにど~んと一人一匹ぶんの"伊勢海老”のグリル焼き、
これもやはりコネリンが海に潜って、自分の"手”で、確保してきた、大切なやつ!
付け合せの、パスタのグリーンは”PESTO"といって、家の庭で一杯成長したバジルを、ミキサーにかけ
ガーリック,松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイルで作りました
サラダはもちろん、現在裏庭のちっちゃい畑で、今朝摘んでおいたもの
いつか時間がもっと出来たら、パスタ作りにも挑戦してみたいな
ぜんぶ自給自足は、今のところ絶対に不可能だけれども。。。
出来る限り、こういう毎日を楽しんでいたいと、
今朝も早くから、晩御飯をかんがえているわたしです
さあ、仕事に行ってきま~す