収穫後の、ズッキーニや、イタリアンパセリを使って
今日月曜、休日の日のランチは、最近のお気に入りの場所
家のパティオで、ワインと共にです
今朝採れたばかりの”ズッキーニ”
さて、何をこさえようかな?と、思い立ったのが
これまた、最近のヒットメニューのパスタ料理です
とにかく簡単で、とにかく美味しくて、毎回同じ味に仕上げられるのでありがたいです
ここんところの”節約”が、しっかりと、板につき?!
本当にランチさえ出かけなくなった我が家ですが
こんな風に、狭い場所を心地よい場所に作り、グリーンで囲み
ワインで乾杯したなら、どこかのお洒落なパティオレストランのような雰囲気になって
わざわざドライブして、飲酒運転を心配したりする必要もなく
のんびりと出来るのも又いいものです
このレシピ簡単なので、よかったら試してみてくださいね
”ファルファーレのパスタ”(約2人分)
ベーコン少々を刻んで、カリカリにならない程度に炒めておきます。
取り出して、ガーリック一かけのみじん切りをいれて、オリーブオイルを足します。
ガーリックが色づく前に、ズッキーニの拍子きりを入れて炒め、軽く塩コショウをしておきます。
その間に、パスタを茹でておきます。
パスタのお湯が切れたらすぐに、ベーコンと共にフライパンに加え、パルメザンチーズを一つかみいれ
これで塩味を調節します。
刻んでおいたイタリアンパセリをたっぷりといれて、出来上がりです。
食べる直前に、ペコリノロマノチーズを削っておき、各自お好みで。。。
こんな感じで、とっても簡単
我が家の定番トレイダージョーズの$1.99ワインで、とってもリッチなランチタイムでした~
今日月曜、休日の日のランチは、最近のお気に入りの場所
家のパティオで、ワインと共にです
今朝採れたばかりの”ズッキーニ”
さて、何をこさえようかな?と、思い立ったのが
これまた、最近のヒットメニューのパスタ料理です
とにかく簡単で、とにかく美味しくて、毎回同じ味に仕上げられるのでありがたいです
ここんところの”節約”が、しっかりと、板につき?!
本当にランチさえ出かけなくなった我が家ですが
こんな風に、狭い場所を心地よい場所に作り、グリーンで囲み
ワインで乾杯したなら、どこかのお洒落なパティオレストランのような雰囲気になって
わざわざドライブして、飲酒運転を心配したりする必要もなく
のんびりと出来るのも又いいものです
このレシピ簡単なので、よかったら試してみてくださいね
”ファルファーレのパスタ”(約2人分)
ベーコン少々を刻んで、カリカリにならない程度に炒めておきます。
取り出して、ガーリック一かけのみじん切りをいれて、オリーブオイルを足します。
ガーリックが色づく前に、ズッキーニの拍子きりを入れて炒め、軽く塩コショウをしておきます。
その間に、パスタを茹でておきます。
パスタのお湯が切れたらすぐに、ベーコンと共にフライパンに加え、パルメザンチーズを一つかみいれ
これで塩味を調節します。
刻んでおいたイタリアンパセリをたっぷりといれて、出来上がりです。
食べる直前に、ペコリノロマノチーズを削っておき、各自お好みで。。。
こんな感じで、とっても簡単
我が家の定番トレイダージョーズの$1.99ワインで、とってもリッチなランチタイムでした~