美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

お気に入りのパティオレストラン♪

2010-07-13 04:48:46 | 料理
収穫後の、ズッキーニや、イタリアンパセリを使って


今日月曜、休日の日のランチは、最近のお気に入りの場所


家のパティオで、ワインと共にです


今朝採れたばかりの”ズッキーニ”


さて、何をこさえようかな?と、思い立ったのが


これまた、最近のヒットメニューのパスタ料理です


とにかく簡単で、とにかく美味しくて、毎回同じ味に仕上げられるのでありがたいです


ここんところの”節約”が、しっかりと、板につき?!


本当にランチさえ出かけなくなった我が家ですが


こんな風に、狭い場所を心地よい場所に作り、グリーンで囲み


ワインで乾杯したなら、どこかのお洒落なパティオレストランのような雰囲気になって


わざわざドライブして、飲酒運転を心配したりする必要もなく


のんびりと出来るのも又いいものです


このレシピ簡単なので、よかったら試してみてくださいね


”ファルファーレのパスタ”(約2人分)


  ベーコン少々を刻んで、カリカリにならない程度に炒めておきます。
  
  取り出して、ガーリック一かけのみじん切りをいれて、オリーブオイルを足します。

  ガーリックが色づく前に、ズッキーニの拍子きりを入れて炒め、軽く塩コショウをしておきます。

  その間に、パスタを茹でておきます。

  パスタのお湯が切れたらすぐに、ベーコンと共にフライパンに加え、パルメザンチーズを一つかみいれ

  これで塩味を調節します。

  刻んでおいたイタリアンパセリをたっぷりといれて、出来上がりです。

  食べる直前に、ペコリノロマノチーズを削っておき、各自お好みで。。。


こんな感じで、とっても簡単


我が家の定番トレイダージョーズの$1.99ワインで、とってもリッチなランチタイムでした~
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする