美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

カルパッチョ ジャパニーズ風♪

2016-12-04 08:27:48 | 料理
一昨日主人が釣ってきてくれたピチピチ新鮮なシートラウトで。。。


やっぱり一番いいかなと思ったのが、お刺身にすることと意見がまとまり


。。。でもただのお刺身じゃそっけないので、ライムをたっぷりと絞ってジュースを作り


柔らかいおネギを薄〜く丁寧に刻み、万能ポン酢で日本風のカルパッチョとでもいうのかな?!


そんな風にお料理して、よく冷えた白ワインで頂きましたよ♪  


自分たちだけで食べるより、親しい近所のみんなともシェアしたいねと


今では主人の釣りの先生でもあるEDDIEん家にも一皿お届けして(感想はもちろんとってもでした!)


それから特にココのところ仲良くしているCAROLには4時前に


良かったらウチに来て軽く一杯だけワイン飲もうか?とテキストしたら


すぐに”SOUNDS GREAT!"との返事


キレイにメイクして、ワンピースに着替えてやってきてくれました。


ライムでアシッドクックしてあるとは言え、ほとんどナマのお魚を。。。


日本人以外の反応はどうかなと。。。心配したのもつかの間


"めちゃめちゃいける〜♪美味しい美味しいおいしいよ〜!”と


こんなの食べたことないと、嬉しそうに満面の笑顔で喜んでくれました。


実際私達も、想像していた何倍も美味しかったので


一緒にみんなとシェア出来て嬉しかったです。


今日はまだ残っているフィレを使ってアペタイザーにパン粉をつけてベイクしようかな。。。


お料理の本を広げなくとも、最近ではCOOKPADもとても便利だし


と、興味のあるレシピが山ほどあって迷ってしまうほどです。


使い慣れてきたスマートフォンのおかげで、私の生活も以前にもましてとても快適ライフです。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする