忍者屋敷から出て、また白山通りに出る。
神保町駅近くのドトール。
だらっとすることなく、昨日、復習しなかったので、
面接を受ける会社のサイトを見ようとする。
が・・・
504エラー。見れねえよ。
しょうがないので、だらっとすることに決める。
面接は昨日の佐野史郎に、降谷建志似のおにーちゃん、ハコフグみたいなおっさん。
前半は降谷建志が、後半は佐野史郎がよくしゃべる。
オレ、最年長になるらしい。イヤ、もちろん採用されれば、だけれど。
ただ、あまりにシステマティックじゃなさすぎる。
ベンチャー企業にありがちな事かもしれないけれど、
株式会社なんだからさあ、もちっとなんとかしようよ。
1時間ぐらい話をして、帰ると、まあいつも通りですわ。
さて、晩ごはんは何を作るか・・・。
嫁さんと一緒に近所のスーパーへ行くと、アサリが88円@100g。
生バジル、オリーブがあるので、それはサラダに。アサリはワイン蒸しにする。
家に帰って、まずは砂出しする。
500ccの水に15gの塩を溶かして3%の塩分濃度にする。
アサリくんたちはびみょーな元気加減・・・大丈夫か?
ホントは3時間ぐらい拷問したいけれど、2時間で勘弁してやる。
なにしろ、嫁さんの腹がこれ以上の拷問は無理だと言っているから。
鍋にオリーブオイルを入れて、ニンニクのみじん切りを放り込む。
ニンニクの香りがたったら、強火にしてアサリを放り込む。
白ワインをひたひたになるぐらい入れて、アルコールを飛ばしたら、蓋をする。
見事にすべて口を開いたら、アサリくんだけ皿に取り出す。
残った汁にバターを入れて撹拌し、さらに生バジル3枚をみじん切りにして入れる。
いい感じの香りになったら、アサリくんにぶっかける。
やっぱアサリはうめえわ。
ただ、生バジルは刻んで先にアサリくんにのせた上で、ソースをかけた方がいいかも。
せっかくの生バジルの香りが飛んぢまった感じ。
嫁さんが、今日焼いたフォカッチャですくいながらくう。
バジルの香りはあまりないけれど、ソースはうまい。
あ”ー疲れた。今日は早く寝よっと。
神保町駅近くのドトール。
だらっとすることなく、昨日、復習しなかったので、
面接を受ける会社のサイトを見ようとする。
が・・・
504エラー。見れねえよ。
しょうがないので、だらっとすることに決める。
面接は昨日の佐野史郎に、降谷建志似のおにーちゃん、ハコフグみたいなおっさん。
前半は降谷建志が、後半は佐野史郎がよくしゃべる。
オレ、最年長になるらしい。イヤ、もちろん採用されれば、だけれど。
ただ、あまりにシステマティックじゃなさすぎる。
ベンチャー企業にありがちな事かもしれないけれど、
株式会社なんだからさあ、もちっとなんとかしようよ。
1時間ぐらい話をして、帰ると、まあいつも通りですわ。
さて、晩ごはんは何を作るか・・・。
嫁さんと一緒に近所のスーパーへ行くと、アサリが88円@100g。
生バジル、オリーブがあるので、それはサラダに。アサリはワイン蒸しにする。
家に帰って、まずは砂出しする。
500ccの水に15gの塩を溶かして3%の塩分濃度にする。
アサリくんたちはびみょーな元気加減・・・大丈夫か?
ホントは3時間ぐらい拷問したいけれど、2時間で勘弁してやる。
なにしろ、嫁さんの腹がこれ以上の拷問は無理だと言っているから。
鍋にオリーブオイルを入れて、ニンニクのみじん切りを放り込む。
ニンニクの香りがたったら、強火にしてアサリを放り込む。
白ワインをひたひたになるぐらい入れて、アルコールを飛ばしたら、蓋をする。
見事にすべて口を開いたら、アサリくんだけ皿に取り出す。
残った汁にバターを入れて撹拌し、さらに生バジル3枚をみじん切りにして入れる。
いい感じの香りになったら、アサリくんにぶっかける。
やっぱアサリはうめえわ。
ただ、生バジルは刻んで先にアサリくんにのせた上で、ソースをかけた方がいいかも。
せっかくの生バジルの香りが飛んぢまった感じ。
嫁さんが、今日焼いたフォカッチャですくいながらくう。
バジルの香りはあまりないけれど、ソースはうまい。
あ”ー疲れた。今日は早く寝よっと。