な~んか今日も完全アウェーな感じ?
ホームだよね?今日は。しかし、またもレフェリーとの戦いじゃね?
フライパンにオリーブオイルをひき、乾燥ニンニクを投入。
タマネギ半分をみじん切りにして、香りがたったフライパンへ。
けっこう大量になってしまったので、かなりしっかり目に火を入れる。
ナツメグ、オレガノを加えて、さらに炒める。
トマト半分をみじん切りにしたら、フライパンへ。
圧倒的にトマトが足りん!これじゃ、トマトソースになんねえ。
赤ワインを入れて強火にして、アルコールを飛ばして、水をざぶざぶ入れて煮込みスタート。
赤くないトマトソースになりそうな・・・。
ローリエ、生バジルの茎の部分を入れて、弱火でことこと。
オオゼキで98円@100gのトラウトサーモン・・・
デカい。デカすぎる。
2人で1切れだと少ない。
誰かが言ってたではないか、挑戦しない者は何も得ない、と。
塩、白コショウ、タイムをふって、薄力粉を振る。
フライパンにオリーブオイルを引き、さらにバターも少々。
サーモンの皮目を下にして、弱火で。
スプーンでオリーブオイルを回しかけながら、上から油の熱で火を入れる。
ひたすら・・・ただひたすらコレを繰り返す。飽きる・・・
誰かが言ってたではないか、忍耐なき者は何も得ない、と。
うまいもの得るために、耐えるとこんな感じになる。
ジャガイモをラップにくるんで、電子レンジで加熱。
トマトソース(?)もいい感じなので、これで焼き上がり。
トマトソースというよりも、タマネギソース?
ソースがタマネギ炒めのおかげで甘みは十分。
そのかなり奥の方から、トマトの酸味・・・もうちょっとトマトが欲しいか。
ただ、サーモンの焼き具合はかなりいいし、
98円にしてはサーモン自体もかなりうまい。
まあまあの出来か。
もちろん、今日のレフェリーよりはかなりいい。
引き分けになりそうな気配・・・。
ホームだよね?今日は。しかし、またもレフェリーとの戦いじゃね?
フライパンにオリーブオイルをひき、乾燥ニンニクを投入。
タマネギ半分をみじん切りにして、香りがたったフライパンへ。
けっこう大量になってしまったので、かなりしっかり目に火を入れる。
ナツメグ、オレガノを加えて、さらに炒める。
トマト半分をみじん切りにしたら、フライパンへ。
圧倒的にトマトが足りん!これじゃ、トマトソースになんねえ。
赤ワインを入れて強火にして、アルコールを飛ばして、水をざぶざぶ入れて煮込みスタート。
赤くないトマトソースになりそうな・・・。
ローリエ、生バジルの茎の部分を入れて、弱火でことこと。
オオゼキで98円@100gのトラウトサーモン・・・
デカい。デカすぎる。
2人で1切れだと少ない。
誰かが言ってたではないか、挑戦しない者は何も得ない、と。
塩、白コショウ、タイムをふって、薄力粉を振る。
フライパンにオリーブオイルを引き、さらにバターも少々。
サーモンの皮目を下にして、弱火で。
スプーンでオリーブオイルを回しかけながら、上から油の熱で火を入れる。
ひたすら・・・ただひたすらコレを繰り返す。飽きる・・・
誰かが言ってたではないか、忍耐なき者は何も得ない、と。
うまいもの得るために、耐えるとこんな感じになる。
ジャガイモをラップにくるんで、電子レンジで加熱。
トマトソース(?)もいい感じなので、これで焼き上がり。
トマトソースというよりも、タマネギソース?
ソースがタマネギ炒めのおかげで甘みは十分。
そのかなり奥の方から、トマトの酸味・・・もうちょっとトマトが欲しいか。
ただ、サーモンの焼き具合はかなりいいし、
98円にしてはサーモン自体もかなりうまい。
まあまあの出来か。
もちろん、今日のレフェリーよりはかなりいい。
引き分けになりそうな気配・・・。