「あらふぃーだよね」嫁さんが言う。
ふぃーって何だよ。アルフィーじゃねえんだから。
しかし、今年49歳になる川島なお美。
すげえなマジで。あんなカッコができるんだから。
ある意味、尊敬するけれど、近くには絶対いてほしくない。
ただ、あのメニューは相当にすごい。
アラカルトで食べたら4万円はくだらない。
日テレから金は出てるんだろうけれど、激しい派手婚。よくやるよなあ。
あの豪華メニューを見ながら、我が食卓は肉じゃがである。
6時ぐらいから仕上げに入る。
肉が入っていない鍋に、醤油大さじ3/2を加えて、とろ火に。
白滝を水にさらして灰汁を抜き、てきとーに切って、フライパンでから煎りする。
こうすることで、白滝に味が入りやすくなるので、必須。
白滝を放り込んだら、しばらくやることはない。
白滝1袋では多すぎるので、ちょいと残して、ちっちゃいおかずを作る。
そのままフライパンで炒めて、みりん少々でまず甘みを。
カツオ節粉少々と醤油も少々を加えて炒めて、最後にごま油を入れて照りを出す。
一昨日、茹でた小松菜(宅配野菜にはそうあったけれど、ほうれん草?嫁さんは柿菜だ、と)を取り出す。
フライパンにごま油を引いて、おろしニンニクを少々。
ニンニクの香りがたったら、小松菜を入れて、鶏ガラスープの素を。
強火でざっと炒めたら2品目が完成。
肉じゃがに戻る。
小1時間たっているので、白滝もいい感じでぷっくりとしている。
フリーザーから牛肉を取り出し、てきとーに切って放り込む。
5分もたたないうちにいい感じになるので、火を止める。

さやいんげんがあると色がきれいなんだけれど、んなものはない。
なので、これで完成。

今日は無事じゃがいもも崩壊してないし、まあまあの出来。
しかし、テレビには落合務のウニクリームパスタ・・・
比較はしないけれど、喰いてえ。
ふぃーって何だよ。アルフィーじゃねえんだから。
しかし、今年49歳になる川島なお美。
すげえなマジで。あんなカッコができるんだから。
ある意味、尊敬するけれど、近くには絶対いてほしくない。
ただ、あのメニューは相当にすごい。
アラカルトで食べたら4万円はくだらない。
日テレから金は出てるんだろうけれど、激しい派手婚。よくやるよなあ。
あの豪華メニューを見ながら、我が食卓は肉じゃがである。
6時ぐらいから仕上げに入る。
肉が入っていない鍋に、醤油大さじ3/2を加えて、とろ火に。
白滝を水にさらして灰汁を抜き、てきとーに切って、フライパンでから煎りする。
こうすることで、白滝に味が入りやすくなるので、必須。
白滝を放り込んだら、しばらくやることはない。
白滝1袋では多すぎるので、ちょいと残して、ちっちゃいおかずを作る。
そのままフライパンで炒めて、みりん少々でまず甘みを。
カツオ節粉少々と醤油も少々を加えて炒めて、最後にごま油を入れて照りを出す。
一昨日、茹でた小松菜(宅配野菜にはそうあったけれど、ほうれん草?嫁さんは柿菜だ、と)を取り出す。
フライパンにごま油を引いて、おろしニンニクを少々。
ニンニクの香りがたったら、小松菜を入れて、鶏ガラスープの素を。
強火でざっと炒めたら2品目が完成。
肉じゃがに戻る。
小1時間たっているので、白滝もいい感じでぷっくりとしている。
フリーザーから牛肉を取り出し、てきとーに切って放り込む。
5分もたたないうちにいい感じになるので、火を止める。

さやいんげんがあると色がきれいなんだけれど、んなものはない。
なので、これで完成。

今日は無事じゃがいもも崩壊してないし、まあまあの出来。
しかし、テレビには落合務のウニクリームパスタ・・・
比較はしないけれど、喰いてえ。