「参ったなあ」
「ウソだろ?」
歩いて5分ぐらいの所にシーサーが置いてある家がある。
その家の主・魔裟斗がドラマに出ている。
へったくそ。
仕事、選ぼうよ。
ぎらぎらの衣装もクリーニング屋さんに出さなきゃならないし、
生活は大変だろうけれど、でも、こんな仕事せんでも・・・。
嫁さんがつけたテレビにうんざりしながら、晩ごはんを食べる。
今が旬なのか?サーモンがやたらと安い。
自由が丘のキミサワで1切れ98円で売っているので、迷わずつかむ。
サーモンに大量に塩をふって放置する。
30分もしないうちに大量の水分を出すので、
ペーパータオルで塩とともに拭き取る。
大根3cm、ニンジン5cmをそれぞれ薄く切って、電子レンジで加熱する。
セミドライトマトのオリーブオイル漬けから4個を取り出し、みじん切りに。
漬けていたオリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ、弱火で加熱。
オレガノとタイム、ローズマリーを加えたら、トマトを投入。
香りがたったら、大根とニンジンを入れて、大根が透き通ったら、
白ワインをひたひたになるぐらい注ぎ入れる。
強火にしてアルコールが飛んだら、サーモンを大根&ニンジンの上にのせて
粒のままの黒コショウを入れ、刻んだ生バジルをふったら蓋をする。
2~3分で蒸し上がる。
いい感じの蒸し加減。そしてバジルの香り。
ドライトマトの塩加減もちょうどいいし。
そして魔裟斗が連呼する。
「課長!」
いえ、化調は使っていません、はい。
「ウソだろ?」
歩いて5分ぐらいの所にシーサーが置いてある家がある。
その家の主・魔裟斗がドラマに出ている。
へったくそ。
仕事、選ぼうよ。
ぎらぎらの衣装もクリーニング屋さんに出さなきゃならないし、
生活は大変だろうけれど、でも、こんな仕事せんでも・・・。
嫁さんがつけたテレビにうんざりしながら、晩ごはんを食べる。
今が旬なのか?サーモンがやたらと安い。
自由が丘のキミサワで1切れ98円で売っているので、迷わずつかむ。
サーモンに大量に塩をふって放置する。
30分もしないうちに大量の水分を出すので、
ペーパータオルで塩とともに拭き取る。
大根3cm、ニンジン5cmをそれぞれ薄く切って、電子レンジで加熱する。
セミドライトマトのオリーブオイル漬けから4個を取り出し、みじん切りに。
漬けていたオリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ、弱火で加熱。
オレガノとタイム、ローズマリーを加えたら、トマトを投入。
香りがたったら、大根とニンジンを入れて、大根が透き通ったら、
白ワインをひたひたになるぐらい注ぎ入れる。
強火にしてアルコールが飛んだら、サーモンを大根&ニンジンの上にのせて
粒のままの黒コショウを入れ、刻んだ生バジルをふったら蓋をする。
2~3分で蒸し上がる。
いい感じの蒸し加減。そしてバジルの香り。
ドライトマトの塩加減もちょうどいいし。
そして魔裟斗が連呼する。
「課長!」
いえ、化調は使っていません、はい。