19時半ぐらいに嫁さんが帰ってくるとの電話。
さて、作りますか。
水菜の中から、一番ちっちゃい株を取り出して、水にさらす。
プロセスチーズを3mmぐらいに切って、水菜とともに竹輪に挿入。
意外とめんどくせえな、この作業。
タマネギ1/4個をくし切りに、キャベツは芯の部分をみじん切りに。
ニンジンはいちょう切りにして、電子レンジで加熱。
葉の部分とピーマンはざくざくと。竹輪に詰め切れなかった水菜は3cmぐらいに着る。
もつ鍋を作った時に、あまりの元気のよさに、アゴが外れるかと思ったので、
あらかじめ一口大に切っておく。
フライパンにサラダ油をひいて、乾燥ニンニクを。
ニンジン、タマネギ、キャベツの芯を入れて、芯が透明になったら、ホルモンを投入。
豆板醤を小さじ1、甜麺醤を小さじ2を加えて、さらに加熱。
キャベツとピーマンを加え、ごま油を入れてる。
水菜も入れたら、ざっと火を入れて完成。
簡単な割にうまい。
しかし、ホルモンがすげえ、アゴが疲れる。
またも、噛めば噛むほど甘みが・・・150円とは思えんな。
さて、作りますか。
水菜の中から、一番ちっちゃい株を取り出して、水にさらす。
プロセスチーズを3mmぐらいに切って、水菜とともに竹輪に挿入。
意外とめんどくせえな、この作業。
タマネギ1/4個をくし切りに、キャベツは芯の部分をみじん切りに。
ニンジンはいちょう切りにして、電子レンジで加熱。
葉の部分とピーマンはざくざくと。竹輪に詰め切れなかった水菜は3cmぐらいに着る。
もつ鍋を作った時に、あまりの元気のよさに、アゴが外れるかと思ったので、
あらかじめ一口大に切っておく。
フライパンにサラダ油をひいて、乾燥ニンニクを。
ニンジン、タマネギ、キャベツの芯を入れて、芯が透明になったら、ホルモンを投入。
豆板醤を小さじ1、甜麺醤を小さじ2を加えて、さらに加熱。
キャベツとピーマンを加え、ごま油を入れてる。
水菜も入れたら、ざっと火を入れて完成。
簡単な割にうまい。
しかし、ホルモンがすげえ、アゴが疲れる。
またも、噛めば噛むほど甘みが・・・150円とは思えんな。