午前中、買ってきた「更生之素」。
嫁さんに怒られるかと思ったけど、おお!と。
2缶も買ってきたことにも気付いてたけど、おとがめなし。
やっぱりスゴいねえ、更生之素。
晩ごはん、ホントは2品のハズが無茶だと気付く。
卵3個も消費しないとならないのだ。
ボウルにオリープオイルと白ワインビネガー大さじ2、
顆粒コンソメ小さじ1を加えてしっかり撹拌する。
タマネギ1/4個をみじん切りにしてボウルに投入。
鷹の爪1本を1/4に切って加えたら、タマネギを入れて撹拌。
タコの生臭さをとるために、オレガノとタイムをふっておく。
タコの足1本をそぎ切りにして、ボウルに入れて、またまた撹拌。
ラップにかけて冷蔵庫で2時間ほど寝ていただく。
空心菜の新芽はカイワレみたいな感じなので、下の方からカット。
おまけに、豆みたいなものが付いているので、それを洗って落とし、
さらに根をキレイにとって、水にさらす。
嫁さんがサラダ菜をもらってきたので、まず皿にしく。
その上に空心菜をのせて、タコのマリネをぶっかける。
いい感じでタコがしまってますわ。
そして、空芯菜はカイワレみたいな食感。
組み合わせとしては悪くない。しかし、新芽は刻んだ方がよかったかも。
嫁さんに怒られるかと思ったけど、おお!と。
2缶も買ってきたことにも気付いてたけど、おとがめなし。
やっぱりスゴいねえ、更生之素。
晩ごはん、ホントは2品のハズが無茶だと気付く。
卵3個も消費しないとならないのだ。
ボウルにオリープオイルと白ワインビネガー大さじ2、
顆粒コンソメ小さじ1を加えてしっかり撹拌する。
タマネギ1/4個をみじん切りにしてボウルに投入。
鷹の爪1本を1/4に切って加えたら、タマネギを入れて撹拌。
タコの生臭さをとるために、オレガノとタイムをふっておく。
タコの足1本をそぎ切りにして、ボウルに入れて、またまた撹拌。
ラップにかけて冷蔵庫で2時間ほど寝ていただく。
空心菜の新芽はカイワレみたいな感じなので、下の方からカット。
おまけに、豆みたいなものが付いているので、それを洗って落とし、
さらに根をキレイにとって、水にさらす。
嫁さんがサラダ菜をもらってきたので、まず皿にしく。
その上に空心菜をのせて、タコのマリネをぶっかける。
いい感じでタコがしまってますわ。
そして、空芯菜はカイワレみたいな食感。
組み合わせとしては悪くない。しかし、新芽は刻んだ方がよかったかも。