ヒルマで飼ってきたブリ、千葉県産のなんと!天然ものでした。
100gぐらいあるけれど、刺身だけじゃあねえ。
という訳で、3人組のマヌケが帰って、しばらくのんびりした17時から料理スタート。
タマネギ1/4個をみじん切りにして、ミニトマト7個はそれぞれ8等分に。
ブリの作、半分を薄くそぎ切りにする。
乾燥ニンニクも砕いておく。
ボウルにオリーブオイル大さじ2と、ワインビネガー大さじ2を入れて、
塩をごりごりすって加える。
乾燥ニンニク、タマネギ、ミニトマトを入れて、よく撹拌する。
オレガノ、バジルを加えたら、ブリを加えて、さらに鷹の爪1本。
後は冷蔵庫でのんびり昼寝をしてもらいます。
晩ごはんの直前に残りのブリを7mm幅ぐらいにそぎ切りにする。

脂のりのりで、すんげえうまい。
わさびをつけても、わさびの香りに負けねえ味わい。
水菜1株を4cmぐらいの長さに切り、皿に敷く。
その上に、マリネをとばっとのせれば出来上がり。

こちらはワインビネガーのおかげで、いい感じで脂が落ちて、
さらに身も締って、かなりたまらん。
しかし、指先が風呂に入っても、まだ魚臭ぇ
100gぐらいあるけれど、刺身だけじゃあねえ。
という訳で、3人組のマヌケが帰って、しばらくのんびりした17時から料理スタート。
タマネギ1/4個をみじん切りにして、ミニトマト7個はそれぞれ8等分に。
ブリの作、半分を薄くそぎ切りにする。
乾燥ニンニクも砕いておく。
ボウルにオリーブオイル大さじ2と、ワインビネガー大さじ2を入れて、
塩をごりごりすって加える。
乾燥ニンニク、タマネギ、ミニトマトを入れて、よく撹拌する。
オレガノ、バジルを加えたら、ブリを加えて、さらに鷹の爪1本。
後は冷蔵庫でのんびり昼寝をしてもらいます。
晩ごはんの直前に残りのブリを7mm幅ぐらいにそぎ切りにする。

脂のりのりで、すんげえうまい。
わさびをつけても、わさびの香りに負けねえ味わい。
水菜1株を4cmぐらいの長さに切り、皿に敷く。
その上に、マリネをとばっとのせれば出来上がり。

こちらはワインビネガーのおかげで、いい感じで脂が落ちて、
さらに身も締って、かなりたまらん。
しかし、指先が風呂に入っても、まだ魚臭ぇ