ケーヒルにまた2点。
俊輔も遠藤もいないから司令塔がいないし、
中澤もいないから高さも強さもない。
負けちゃいそうな気が・・・。
昨日のオレンジカレー、そのままじゃあダメなので、また冷凍エビの登場。
電子レンジで解凍したら殻を剥いて、背わたをとる。
塩と片栗粉で臭みをとる・・・とれねえよ、マジ、クセえ。
洗い流したら、塩・白コショウ、タイムをふったら片栗粉。
料理酒ちょっとふって、ごにょごにょ揉み込んで放置。
フライパンにオリーブオイルを入れて、おろしニンニクを。
くし切りにしたタマネギを入れて、強火で炒めたらカレーの鍋へ。
さらにニンニクを入れて、エビを強火で焼き色をつける。
カレーの鍋に放り込んだら、とろ火で煮込む。
先に炒めているので、今日はエビの縮みが少ない。
臭みも少ないし、昨日よりはいいかも。
ただ、肝心のカレーが・・・フツーのインドカレーっぽいんですけど。
そして、負けた。
やっぱりなあ。玉田、使わない方がいいんじゃない?
俊輔も遠藤もいないから司令塔がいないし、
中澤もいないから高さも強さもない。
負けちゃいそうな気が・・・。
昨日のオレンジカレー、そのままじゃあダメなので、また冷凍エビの登場。
電子レンジで解凍したら殻を剥いて、背わたをとる。
塩と片栗粉で臭みをとる・・・とれねえよ、マジ、クセえ。
洗い流したら、塩・白コショウ、タイムをふったら片栗粉。
料理酒ちょっとふって、ごにょごにょ揉み込んで放置。
フライパンにオリーブオイルを入れて、おろしニンニクを。
くし切りにしたタマネギを入れて、強火で炒めたらカレーの鍋へ。
さらにニンニクを入れて、エビを強火で焼き色をつける。
カレーの鍋に放り込んだら、とろ火で煮込む。
先に炒めているので、今日はエビの縮みが少ない。
臭みも少ないし、昨日よりはいいかも。
ただ、肝心のカレーが・・・フツーのインドカレーっぽいんですけど。
そして、負けた。
やっぱりなあ。玉田、使わない方がいいんじゃない?