吉川くん!返金だよ!30億!
小林くん!返金させてどうするの?
吉川くん!考えてないよ!人気取りだよ!
小林くん!ただのアホ?
おれは男だ!なんてドラマは知らないし、
千葉県知事が竹刀を振っていた姿も見たことがない。
竹刀を真剣に持ち替えた知事は30億を返金させると言う。
どうせ役人がまたアホなことに使うだけでしょうて。
関係者全員クビにしちゃえばいいじゃん。
んで、民間企業で5年以上経験した人間だけ採るとかさ。
予算=使い切り
そんなバカな慣習に従ってる公務員なんて抹殺しちゃえよ、真剣で。
ただ真剣が鈍らの可能性もあるしねえ、しょせん自民党だし。
辛子明太子並みにピリッとして欲しいもんだ。
稚加榮の明太子はそうそう甘くないぞ、竹刀では決してない。

120g@1050円という、劇的な安さだけれど、ホントにうまい。
同じ値段で切り子でなければ、80gしか入っていない。
これが無駄を切り詰める予算管理というものだ。
しかし、これだけではあんまりなので、先週の宅配野菜の最終処分。
残ったキャベツとベーコン1/2枚を千切りにする。
オリーブオイルでベーコンを弱火でじっくりと焼く。
キャベツに小さじ1/2ぐらいの塩を振って放置。
ボウルにマヨネーズとケチャップを2:1、辛子を加えて撹拌する。
キャベツをボウルに入れて、かりかりになったベーコンを油ごと。
フライドオニオンも加えて、しっかり混ぜ合わせたら冷蔵庫で放置。

ピーマン2個も千切りにする。
フライパンにごま油をひき、山椒をがりがりとひいて香りを出す。
ピーマンを放り込んだら、シラスも同量ぐらい入れる。
あとは好きではないけれど、麺つゆを加えて、煮詰める。
最後にごま油をたらして完成。

昨夜、残ったモロヘイヤスープを電子レンジで加熱すればおしまい。
はい、手抜きです。
最後は、ごはんに稚加榮のめんたい切子をのせる。

ホントに稚加榮の辛子明太子はうまい。
唐辛子のアホみたいな辛さはない。
どっちかというと、日本酒なのかな?その香りが高くて、
うまくてしょうがない。
ただ、気を抜くと、ときどき赤い悪魔がノドを斬りまくる、
赤くないからって、鈍らではありませぬ、はい。
小林くん!返金させてどうするの?
吉川くん!考えてないよ!人気取りだよ!
小林くん!ただのアホ?
おれは男だ!なんてドラマは知らないし、
千葉県知事が竹刀を振っていた姿も見たことがない。
竹刀を真剣に持ち替えた知事は30億を返金させると言う。
どうせ役人がまたアホなことに使うだけでしょうて。
関係者全員クビにしちゃえばいいじゃん。
んで、民間企業で5年以上経験した人間だけ採るとかさ。
予算=使い切り
そんなバカな慣習に従ってる公務員なんて抹殺しちゃえよ、真剣で。
ただ真剣が鈍らの可能性もあるしねえ、しょせん自民党だし。
辛子明太子並みにピリッとして欲しいもんだ。
稚加榮の明太子はそうそう甘くないぞ、竹刀では決してない。

120g@1050円という、劇的な安さだけれど、ホントにうまい。
同じ値段で切り子でなければ、80gしか入っていない。
これが無駄を切り詰める予算管理というものだ。
しかし、これだけではあんまりなので、先週の宅配野菜の最終処分。
残ったキャベツとベーコン1/2枚を千切りにする。
オリーブオイルでベーコンを弱火でじっくりと焼く。
キャベツに小さじ1/2ぐらいの塩を振って放置。
ボウルにマヨネーズとケチャップを2:1、辛子を加えて撹拌する。
キャベツをボウルに入れて、かりかりになったベーコンを油ごと。
フライドオニオンも加えて、しっかり混ぜ合わせたら冷蔵庫で放置。

ピーマン2個も千切りにする。
フライパンにごま油をひき、山椒をがりがりとひいて香りを出す。
ピーマンを放り込んだら、シラスも同量ぐらい入れる。
あとは好きではないけれど、麺つゆを加えて、煮詰める。
最後にごま油をたらして完成。

昨夜、残ったモロヘイヤスープを電子レンジで加熱すればおしまい。
はい、手抜きです。
最後は、ごはんに稚加榮のめんたい切子をのせる。

ホントに稚加榮の辛子明太子はうまい。
唐辛子のアホみたいな辛さはない。
どっちかというと、日本酒なのかな?その香りが高くて、
うまくてしょうがない。
ただ、気を抜くと、ときどき赤い悪魔がノドを斬りまくる、
赤くないからって、鈍らではありませぬ、はい。