世の中には0.01g単位で量れるデジタルスケールがある。
これがアホみたいに売れてるらしい。
もちろんフツーの家庭で使う訳もない。
今日、保釈になった酒井法子は持っている、ほぼ確実に。
つまり、そういう取引には欠かせないもので、
おっかないお兄さんたちや、挙どった連中がハンズで買って行く。
1回の平均使用量は0.02g。
0.3gのパケを1万円で買った場合、それを一気に使うと確実に死ぬ。
15回分に分ける必要があるので、このデジタルスケールが活躍する。
もし周りにそんな物騒なものを持っている人がいたら、
巻き込まれたら最悪だ、つきあわない方が絶対にいい。
ただ、スパイスはそこまで細かく測った方がいいかも、とも思う。
いつもテキトーだし、どうすりゃどうなる?わからんのだ。
昨日のレンズ豆のカレーを再現せい!と言われたって、
できる訳がない、だって、香辛料はすべてテキトーだし。
昨日と全く同じじゃあねえ。
鶏もも肉を一口大に切る。ナツメグと白コショウをふっておく。
フライパンに乾燥ニンニクを入れ、オリーブオイルを。
弱火で加熱し、ニンニクの香りがたったら、鶏もも肉を投入。
ざっと焼き目がついたら、カレーの鍋に放り込む。
あとは弱火で煮込むだけ。
スパイスが馴染んだ感じ。
2日目のカレーがうまいのは、こういった理由だろうと思う。
鶏もも肉もほろほろになってるし。
これだけでは、さすがにあんまりなので、
キュウリ1本を板擦りしてから、細切りにする。ハム2枚も細切り。
マヨネーズと辛子、ケチャップ少々を混ぜてから
キュウリとハムを投入、しっかり撹拌する。
昨日のレタスがキュウリになっただけである。
もちろん、コレにはデジタルスケールはいらない。
これがアホみたいに売れてるらしい。
もちろんフツーの家庭で使う訳もない。
今日、保釈になった酒井法子は持っている、ほぼ確実に。
つまり、そういう取引には欠かせないもので、
おっかないお兄さんたちや、挙どった連中がハンズで買って行く。
1回の平均使用量は0.02g。
0.3gのパケを1万円で買った場合、それを一気に使うと確実に死ぬ。
15回分に分ける必要があるので、このデジタルスケールが活躍する。
もし周りにそんな物騒なものを持っている人がいたら、
巻き込まれたら最悪だ、つきあわない方が絶対にいい。
ただ、スパイスはそこまで細かく測った方がいいかも、とも思う。
いつもテキトーだし、どうすりゃどうなる?わからんのだ。
昨日のレンズ豆のカレーを再現せい!と言われたって、
できる訳がない、だって、香辛料はすべてテキトーだし。
昨日と全く同じじゃあねえ。
鶏もも肉を一口大に切る。ナツメグと白コショウをふっておく。
フライパンに乾燥ニンニクを入れ、オリーブオイルを。
弱火で加熱し、ニンニクの香りがたったら、鶏もも肉を投入。
ざっと焼き目がついたら、カレーの鍋に放り込む。
あとは弱火で煮込むだけ。
スパイスが馴染んだ感じ。
2日目のカレーがうまいのは、こういった理由だろうと思う。
鶏もも肉もほろほろになってるし。
これだけでは、さすがにあんまりなので、
キュウリ1本を板擦りしてから、細切りにする。ハム2枚も細切り。
マヨネーズと辛子、ケチャップ少々を混ぜてから
キュウリとハムを投入、しっかり撹拌する。
昨日のレタスがキュウリになっただけである。
もちろん、コレにはデジタルスケールはいらない。