とろろそばだけじゃあ、あまりにヘルシーすぎるのでもう1品。
出汁をとった昆布をリサイクルする。
水1カップと、酒を大さじ1入れたフライパンに、刻んだ昆布を入れる。
ぐつぐついいはじめたら、弱火にして煮込む。
すぐにひからびちゃうので、適宜、水を足していく。

へにょへにょになりはじめたら、大さじ1の砂糖を投入。
焦げ付きやすくなるので、水を常に加えていく感じ。

弱火をキープしたまんま醤油も大さじ1加えて、これまた水を足していく。
へにょんへにょんになったら、とろ火にして、煮詰める。

こんな感じになれば食べられます。
ただ、コレを喰った所で、砂糖のカロリーぐらい。
大差ないので、卵焼きを作る。
タマゴ汁を最初に流し、1回折り畳んだところで、この佃煮をのせる。
あとはフツーの卵焼きと同じで、油を塗っては流し、の繰り返し。

これでタマゴ2個分のカロリーを、オレと嫁さんに供給できた。
それでもまだカロリー不足?
出汁をとった昆布をリサイクルする。
水1カップと、酒を大さじ1入れたフライパンに、刻んだ昆布を入れる。
ぐつぐついいはじめたら、弱火にして煮込む。
すぐにひからびちゃうので、適宜、水を足していく。

へにょへにょになりはじめたら、大さじ1の砂糖を投入。
焦げ付きやすくなるので、水を常に加えていく感じ。

弱火をキープしたまんま醤油も大さじ1加えて、これまた水を足していく。
へにょんへにょんになったら、とろ火にして、煮詰める。

こんな感じになれば食べられます。
ただ、コレを喰った所で、砂糖のカロリーぐらい。
大差ないので、卵焼きを作る。
タマゴ汁を最初に流し、1回折り畳んだところで、この佃煮をのせる。
あとはフツーの卵焼きと同じで、油を塗っては流し、の繰り返し。

これでタマゴ2個分のカロリーを、オレと嫁さんに供給できた。
それでもまだカロリー不足?