「マンゴーバニラ」教室でした。
買い求めていたマンゴーは室温において2日前から準備。
完熟少し手前状態にマンゴーはなっていました。
青くなくて一安心。
マンゴーの3枚おろしから開始です。
平たい大きな種をよけるように3枚おろしして実をカット。
バニラビーンズと牛乳を温めてバニラムース作り。
バニラムースをしっかり冷やし固めているあいだに
生徒さん達の実習です。
仕上げはカットしたマンゴーとマンゴーソース。
ぷるぷるのグラスデザートが出来上がりました。
2個食べれそうなくらい美味しかったです。
でも食べ過ぎ厳禁です。
生徒さんは毎朝5時起床でラジオ体操に出かけられているので
ティータイム中はちょっぴり眠そうでした。