今日も新メニューです。
「パイナップルのグラスデザート」。
急きょ10時開始に1時間繰り上がったために
早朝出かけてきました。
今日は久しぶりに朝から風も吹いて
気温も少しばかり低めでした。
夕方のニュースでは札幌より気温は低かったそうですが、
湿気の分、東京が暑いかな?
そんなか、ムースを作ってグラスに流し込み冷やし固めている間に、
上にのせるパイナップルジュレ作り。
トップの飾りは生のパイナップルをカット。
生のパイナップルはジュレには向きません。
ゼラチンが固まらないのです。
でも火をいれれば固まります。
要注意ですね。
夏らしいさわやかなグラスデザートに
「夏満喫!!」と生徒さん。
甘さもほどほどで美味しく頂きました。
生徒さんはお教室のあと一度家に帰ってから、
娘さんと広島風お好み焼きを食べにでかけるとか。
来月お好み焼きの感想を聞かなくちゃ。
気になりますね。