「マンゴーショコラ」が今日のメニュー。
ココアで縞々模様に絞り出したビスキュイをオーブンへ。
アングレースで作るショコラムースを下段に流し入れ
カットしたマンゴーを散らし冷やし固めている間に
マンゴームース作り。
しっかり固めた後はナパージュを上掛けして完成。
ギザ刃を温めてカットしてティータイム。
切り口にマンゴーが出てこなかったのはちょっと残念。
ショコラムースのなかにマンゴーが潜んでいるのです。
一口食べた生徒さんは言葉もないほどの感動だっだようで、
大げさではなく何度もこのケーキは凄いと。
帰り際の玄関口でも今日のケーキ感動しましたと言って帰って行かれました。
とても喜んで頂けてレシピを作った者としても喜びでした。
あまりにも喜んで頂けて恐縮してしまいました。