今日は「マンゴーロールケーキ」教室が2回でした。
2台のオーブンを駆使してビスキュイ作り。
生徒さん達はビスキュイ絞りの作業に集中。
全員初めての絞り作業にシーンとした緊張感が漂っていました。
焼き上がりを心配していたけれど、
全員、それなりに焼きあがって一安心。
マンゴークリームを作ってビスキュイに塗った後、
お味見をした生徒さん達は美味しい!!と声をあげていました。
ガラスボールにわざと少し残してつまみ食い状態。
なんともほほ笑ましいお教室でした。
2回戦だったせいもあって
時間管理が厳しく午前のクラスが終わった時点ですでに相当疲れてしまいました。
どちらのお教室も大好評のうちに終了しました。
作業の多い教室は1日に1回にして
時間のゆとりをもたなくてはいけないと実感。
足が棒のほうです。
マッサージして休みます。